Switzerland

Sommer im Winter: Vegetarische Sommerrollen (Low Carb) von Swissmilk

Der vietnamesischen Sommerrolle ist es egal, ob wir gerade Winter haben. Sie hat trotzdem Saison. Schräg, aber wahr. Bild: swissmilk

Promotion

Sommer im Winter: Vegetarische Sommerrollen (Low Carb) von Swissmilk

Mit Federkohl und Microgreens, fantastisch leicht und frisch.

Zutaten
12 Stück

Füllung:
100 g Federkohl
1 - 2 EL Rapsöl
1 Knoblauchzehe, gepresst
Salz, Pfeffer, Currypulver, Chiliflocken
100 g Rotkabis, in feinen Streifen
1 Rüebli, in feinen Streifen
50 g Sonnenblumenkerne, geröstet
200 g Frischkäse oder Magerquark
75 g Sbrinz AOP, fein gehobelt
Microgreens nach Belieben

12 Reisblätter

Würzsauce:
3 EL Birnendicksaft
Chiliflocken
2 EL Zitronensaft oder weisser Balsamico
2 - 3 EL Sweet Chilisauce
Salz

Zubereitung
Zubereiten: 45 Minuten
Auf dem Tisch in: 45 Minuten

  1. Füllung: Beim Federkohl die Rispen herausschneiden. Blätter in mundgerechte Stücke reissen und mit Knoblauch, Öl und Gewürzen kurz weich kneten.
  2. Reisblätter einzeln in einer grossen Schüssel mit warmem Wasser 10 Sekunden einweichen, abtropfen und auf ein Küchentuch legen.
  3. Für die Würzsauce alle Zutaten gut verrühren, in Schälchen geben.
  4. Reisblätter in der Mitte zuerst mit Frischkäse bestreichen, dann mit Federkohl, Gemüse, Sonnenblumenkernen, Käse und Microgreens belegen, zu Rollen aufwickeln. Mit der Sauce servieren.

1 Stück enthält:
Energie: 574kJ / 137kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 13g, Eiweiss: 6g

Das könnte dich auch interessieren:

Abonniere unseren Newsletter