Switzerland
This article was added by the user . TheWorldNews is not responsible for the content of the platform.

Football: Le Barça s'impose, la Lazio chute

FootballLe Barça s'impose, la Lazio chute

Les Catalans ont remporté leur 3e match de Champions League, mercredi contre le Shakhtar Donetsk. Les Romains, eux, ont perdu contre Feyenoord.

Publié aujourd’hui à 21h05

La joie des Catalans après le deuxième but inscrit par Fermin Lopez (2e depuis la dr.).

AFP

Le FC Barcelone tient un nouveau crack: Fermin Lopez, 20 ans, a été décisif à deux reprises mercredi pour sa première titularisation en Ligue des champions face au Shakhtar Donetsk (2-1), permettant aux Blaugrana de poursuivre leur sans-faute en C1.

Cette troisième victoire en autant de rencontres rapproche le Barça, premier du groupe H avec 9 points, d’une qualification pour les huitièmes de finale, stade qu’il n’a pas atteint depuis deux ans.

À trois jours du Clasico face au Real Madrid, samedi (16 heures 15), Xavi Hernandez, toujours privé de plusieurs cadres dont Robert Lewandowski, Pedri et Frenkie de Jong, avait choisi de faire tourner contre une formation ukrainienne largement à sa portée.

Face à cette hécatombe de blessures, les Catalans peuvent heureusement compter sur leurs jeunes talents formés à la Masia, Lamine Yamal, 16 ans, et Fermin Lopez, 20 ans, titularisé pour la première fois en C1.

C’est lui qui s’est créé la première occasion du match, butant une première fois sur le gardien ukrainien Riznyk (8e), auteur d’une deuxième parade peu académique entre ses jambes devant Cancelo (26e).

L’enchaînement de classe de Fermin Lopez

Trouvé par Gündogan dans la surface, Fermin Lopez, à la limite du hors-jeu, a ensuite trouvé le poteau du gauche mais Ferran Torres a bien suivi pour marquer en force (28e, 1-0).

Le cinquième but en huit matchs de C1 avec Barcelone pour l’ex-ailier de Manchester City, qui s’était dit «prêt à prendre ses responsabilités» avant le match, se considérant «comme un vieux» au milieu de tous ces jeunes talents.

Il a dû prendre quelques rides, quelques minutes plus tard, en assistant à l’enchaînement de classe de Fermin Lopez, qui a décoché une frappe puissante du droit (36e, 2-0) pour s’offrir un premier but pour sa première titularisation en Ligue des champions.

Au retour des vestiaires, les Blaugrana ont baissé le pied et se sont fait surprendre par les Ukrainiens, Sudakov prenant de vitesse Romeu pour réduire la marque à l’heure de jeu (62e, 2-1).

L'autre match de la soirée verra s'opposer le Royal Anvers et le FC Porto, mercredi à 21 heures.

La Lazio battue à Rotterdam

Dans le groupe E, Feyenoord a pris provisoirement la tête en battant l'AC Milan 3-1, mercredi à Rotterdam.

Les Néerlandais menaient 2-0 à la mi-temps, grâce à des réussites de Gimenez (31e) et Zerrouki (45e + 2). Le même Gimenez a même donné trois longueurs d'avance aux siens en marquant un doublé, à la 74e minute.

Le but de Pedro, sur penalty, à la 83e minute n'a rien changé à l'affaire pour les Romains qui sont troisièmes de leur poule avant la rencontre entre le Celtic et l'Atlético, mercredi à 21 heures.