Kartoffellager im SeelandHier warten künftige Zweifel-Chips auf ihre Verarbeitung
Pfefferminz-Öl und grünes Licht halten tonnenweise Kartoffeln frisch: Ein Besuch im grössten Schweizer Lager für Industriekartoffeln in Bargen.
![Das richtige Licht, die passende Temperatur und nicht zu viel CO₂ – so werden Kartoffeln gelagert.](https://cdn.unitycms.io/images/5D9fedT9Kbu96cVmaB0oxp.jpg?op=ocroped&val=1200,1200,1000,1000,0,0&sum=V7Zr63YAYNo)
Das richtige Licht, die passende Temperatur und nicht zu viel CO₂ – so werden Kartoffeln gelagert.
Foto: Tanja Lander
Gehören Kartoffeln in den Kühlschrank? Soll man solche mit grünen Stellen noch essen? Irgendwie scheint die braune Knolle heikler zu sein, als sie aussieht: Sie darf nicht keimen und kann giftig werden, hat man gehört. Was ist daran?
Um diesen Artikel vollständig lesen zu können, benötigen Sie ein Abo.
Abo abschliessenBereits registriert oder Abonnent:in?Login