Randen-Pancakes mit Joghurt und Himbeeren
Zutaten: 100 g Himbeeren, 70 g gegarte Randen, 50 ml ungesüsster Haferdrink, 1 Eigelb, 3 EL flüssiger Honig, 70 g Kichererbsenmehl, 1 TL Backpulver, 1 Prise Salz, 2 EL Kokosöl, 125 g Naturjoghurt, 1 Msp. gemahlene Vanille
Pilzpfanne mit Räuchertofu und Röstbrot
Zutaten: 125 g rote Zwiebeln, 3 EL Olivenöl, 100 g Räuchertofu, 125 g Shiitake, 200 g braune Champignons, 100 g kleine Kräuterseitlinge, 70 g halbgetrocknete Tomaten, 1 TL getrockneter Thymian oder 1 Zweig frischer Thymian, 2 Zweige Rosmarin, Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 20 g Butter, 1 dicke Scheibe Sauerteigbrot, Meersalzflocken
Zubereitung: Himbeeren abspülen und beiseitestellen. Randen, Haferdrink, Eigelb und 1 EL Honig in einem Rührbecher mit einem Stabmixer fein pürieren. Kichererbsenmehl, Backpulver und Salz mischen, darübersieben und unterrühren. Pfanne erhitzen, ein EL Kokosöl darin schmelzen, die Hälfte des Teiges in fünf bis sechs Portionen hineingeben und mit dem Löffelrücken zu Pancakes verstreichen. Bei knapp mittlerer Hitze eineinhalb Minuten backen, wenden und eine weitere Minute backen. Mit restlichem Kokosöl und restlichem Teig ebenso verfahren. Die Pancakes auf zwei Tellern anrichten, z. B. als Türmchen. Joghurt und Vanille glattrühren, über die Pancakes träufeln und mit Himbeeren garnieren.