This article was added by the user . TheWorldNews is not responsible for the content of the platform.

Grosse Freistoss-Show in der Bundesliga – Leverkusen und VfB siegen weiter

Nico entdeckt auf dem E-Bike dank des Turbogangs ein neues Talent – sorry: «Talent»

Das könnte dich auch noch interessieren:

Der FC Basel trennt sich per sofort von Cheftrainer Timo Schultz. Der Klub gibt die «unbefriedigenden sportlichen Situation» als Grund an. Bis auf Weiteres wird die Mannschaft von Sportdirektor Heiko Vogel trainiert. Vogel hatte die Rolle des Interimstrainer bereits letzte Saison inne.

epa10892044 Leverkusen's Alex Grimaldo (R, hidden) scores the 0-2 goal during the German Bundesliga soccer match between 1. FSV Mainz 05 and Bayer 04 Leverkusen in Mainz, Germany, 30 September 20 ...

Mainz-Goalie Zentner streckt sich vergeblich: Grimaldos Freistoss passt haargenau.Bild: keystone

Bundesliga

Bayer Leverkusen ist auch nach sechs Runden ungeschlagen. In Mainz feierte das Team mit dem Schweizer Nationalmannschafts-Captain Granit Xhaka seinen fünften Sieg. Das nach wie vor sieglose Heimteam machte seine Sache lange gut und hatte mehr vom Spiel, schoss aber kein Tor. Das rächte sich gegen effiziente Leverkusener. Höhepunkt der Partie war der herrliche Freistosstreffer des Spaniers Alejandro Grimaldo nach rund einer Stunde zur 2:0-Führung.

Der VfB Stuttgart hält sich weiter ganz vorne. Die Schwaben setzten sich beim 1. FC Köln dank zwei Treffern von Deniz Undav durch. Zunächst traf er kurz nach seiner Einwechslung in der 68. Minute nach wunderbarer Vorarbeit von Chris Führich. Wenige Minuten vor dem Ende doppelte Undav nach: Silas traf bei einem Konter den Pfosten, von dort sprang der Ball dem Torschützen vor den Fuss. Köln bleibt im Keller, die «Geissböcke» warten weiter auf den ersten Saisonsieg.

Nach wie vor in der Krise steckt Union Berlin. Der vom Zürcher Urs Fischer trainierte Champions-League-Teilnehmer kassierte die dritte Niederlage in Folge in der Bundesliga. Beim Aufsteiger Heidenheim war Jan-Niklas Beste der Mann des Spiels: Sein Tor des Tages war ein fantastischer Freistoss.

Viel Wind beim VfL: Dank den Saisontoren sechs und sieben von Jonas Wind gewann Wolfsburg das Duell zweier Teams aus dem Tabellen-Mittelfeld. Der dänische Torjäger traf vor der Pause mit einem Abpraller und sorgte für die Siegsicherung, als er im Nachschuss einen von ihm getretenen und von Eintracht-Keeper Kevin Trapp abgewehrten Foulpenalty verwertete. Dazwischen flog Frankfurts Mario Götze mit Gelb-Rot vom Platz.

VfL vs. Frankfurt, 1. BL Wolfsburg, 30.09.2023, FU

Die Partie begann mit rund zehn Minuten Verspätung. Sie ist noch im Gang.

Premier League

Mit einem mehr als klaren Heimsieg endete ein Verfolgerduell an der Tabellenspitze. Aston Villa schoss ein halbes Dutzend Tore und überholte damit Brighton & Hove Albion. Mann des Spiels war mit seinem Hattrick Ollie Watkins. Der 27-Jährige erzielte die Tore zum 1:0, 2:0 und 4:1. Für die Gäste verkürzte Ansu Fati zwischenzeitlich auf 1:3. Der Spanier traf bei seinem fünften Einsatz seit dem Wechsel vom FC Barcelona erstmals.