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Luxusfrüchte aus Japan: Eine Mango für 217 Franken – wer kauft denn sowas?

Luxusfrüchte aus Japan Eine Mango für 217 Franken – wer kauft denn so was?

In Japan sind Früchte mehr Luxusartikel als Grundnahrungsmittel. Gekauft wird nur Obst, das makellos und oft auch extrem teuer ist. Die schönsten Früchte werden gar versteigert – aber wozu?

Um jede einzelne Mango wird ein Netz gewickelt, in das diese dann fällt, wenn sie reif ist. So gibt es keine Dellen.

Um jede einzelne Mango wird ein Netz gewickelt, in das diese dann fällt, wenn sie reif ist. So gibt es keine Dellen.

Foto: Hitomi Sadasue (AP)

Auch die Eier der Sonne kann man essen. Man müsse sie sogar essen, sagt Miho Kato vom Obstladen Sembikiya im Tokioter Stadtteil Nihonbashi, und zwar möglichst bald nach dem Kauf. «Im Kühlschrank halten sie zwei, drei Tage.»

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