Switzerland
This article was added by the user . TheWorldNews is not responsible for the content of the platform.

Hockey-WM in Finnland: Alle Favoriten gewinnen zum Auftakt

Beim 5:0-Sieg von Olympiasieger Finnland gegen Norwegen spielen sich Akteure aus der National League in den Vordergrund. Der Bieler Toni Rajala steuerte das 2:0 (32.) sowie zwei Assists zum Sieg bei, das 1:0 (19.) erzielt Harri Pesonen von den SCL Tigers und für den letzten Treffer (59.) zeichnet mit Jere Sallinen ein weiterer Bieler Spieler verantwortlich. Die bei Genève-Servette tätigen Sami Vatanen und Valtteri Filppula verbuchen je einen Assist. Der finnische Goalie Juho Olkinuora, der auf die kommende Saison hin zu Biel wechselt, benötigt für seinen Shutout 20 Paraden.

Kanada schlägt Deutschland

Titelverteidiger Kanada bezwingt Deutschland 5:3. Nachdem die DEB-Auswahl in der 28. Minute nach einer guten Phase durch Marc Michaelis auf 1:2 verkürzt hatte, ziehen die Nordamerikaner dank zwei Toren in ihren ersten zwei Powerplays auf 4:1 (34.) davon. Nach 40 Minuten steht es 5:1. Zwei der fünf kanadischen Treffer schiesst Pierre-Luc Dubois. Mehr als zwei Tore in doppelter Überzahl gelingt den Deutschen im Schlussabschnitt nicht.

Slowakei mit Mühe zum Sieg

Die Slowaken bekunden gegen Frankreich einige Mühe. Den letzten Treffer zum 4:2 erzielt Pavol Regenda acht Sekunden vor dem Ende mit einem Schuss ins leere Gehäuse. Der 22-jährige Stürmer erzielt in der 11. Minute auch das 1:1. Der Ende März erst 18 Jahre alt gewordene Juraj Slafkovsky, der MVP der Olympischen Spiele in Peking, verzeichnet zwei Assists. Im Mitteldrittel gelingt den Franzosen nach einem 0:2 (22.) der zwischenzeitliche Ausgleich (33.).

USA dank super Start siegreich

Die USA lenken die Partie in Tampere gegen Lettland früh in die gewünschten Bahnen. Nach 21 Minuten führen die Nordamerikaner 4:0, am Ende heisst es 4:1. Der bekannteste Spieler im amerikanischen Team, der Verteidiger Seth Jones, kommt auf je ein Tor und Assist. (SDA)