Switzerland

Gardon, tanche et écrevisse: cuisinez ces trois poissons boudés du Léman

Lors du concours à la «Top Chef», nous avions suivi l'équipe gagnante dans la confection de ses trois recettes spécialement pensées pour les poissons du lac.
Vidéo: ALINE ECUYER

Gravlax de gardon, terrine de tanche aux petits pois, risotto écrevisses-citron... Trois poissons méconnus du Léman veulent s'inviter dans nos assiettes. L'opération lancée par la Maison de la Rivière et les pêcheurs professionnels, en collaboration avec l'Ecole hôtelière de Lausanne, se précise. Dix-neuf recettes sont disponibles gratuitement sur www.asrpp.ch et www.maisondelariviere.ch.

Vingt pêcheurs participent à cette campagne de découverte et vendent les trois poissons en question (liste sur www.asrpp.ch/actualité).

Le Léman compte une trentaine d'espèces de poissons mais seulement cinq sont commercialisées: la truite, la perche, la féra, le brochet et l'omble. Les pêcheurs veulent diversifier leurs sources de revenus.

Les 4 épisodes de notre série Poissons du lac
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Un autre poisson du lac qui titille les papilles: le silure