This article was added by the user . TheWorldNews is not responsible for the content of the platform.

Dänemark schlägt den Weltmeister – Kroatien holt sich den Gruppensieg

Die Dänen bejubeln ihren Sieg gegen Frankreich.

Liga A1

Im ausverkauften Parken in Kopenhagen sorgten Kasper Dolberg und Andreas Skov Olsen mit Toren in der Schlussviertelstunde der ersten Halbzeit für den Unterschied gegen Frankreich, das derzeit über ein Dutzend verletzte Spieler beklagt. Die Franzosen, die in zwei Monaten in der WM-Vorrunde erneut auf Dänemark treffen, hielten sich nur dank der Niederlage von Österreich in der Liga A.

Kopenhagen. - SR Kovacs (ROU).
Tore:

Kroatien musste gegen Österreich trotz eines frühen Führungstores von Luka Modric (6.) bis in die Schlussphase, um die Qualifikation für das Final Four zittern. Erst der Doppelschlag von Marko Livaja (69.) und Dejan Lovren (72.) zum 3:1 sicherte den benötigten kroatischen Sieg in Wien. Dort wurde vor allem Marko Arnautovic gefeiert, der mit seinem 104. Länderspiel-Einsatz neuer österreichischer Rekordspieler ist.

Wien. - SR Dias (POR).
Tore:
Bemerkungen: Österreich mit Goalie Lindner (Sion).

Modric bringt Kroatien in Führung.Video: streamja

Livaja bringt die Kroaten wieder in Führung.Video: streamja

Liga A4

Virgil van Dijk köpft die Niederlande zum Gruppensieg. Der Innenverteidiger von Liverpool erzielte den einzigen Treffer des Abends. Die «Oranje» zieht damit ins Final-Turnier der Nations League ein und Belgier landen auf dem zweiten Platz in der Gruppe.

Die Polen gewinnen durch einen Treffer von Karol Swiderski in Wales mit 1:0. Durch den Sieg machen die Polen den Klassenerhalt in der A-Liga klar. Wales, das Team von Gareth Bale steigt in die B-Liga ab.

Lewandowski legt für Swiderski auf.Video: streamja