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Caves ouvertes vaudoises: Les «jeunes branches» de la profession entrent dans la danse

Caves ouvertes vaudoisesLes «jeunes branches» de la profession entrent dans la danse

Ce week-end, les vignerons des six régions viticoles vaudoises ouvrent leurs portes au public. Pour certains, l’exercice est assez nouveau.

Ce sont les premières caves ouvertes pour Laurie Leuba, qui vinifie son vin à Etoy.

Ce sont les premières caves ouvertes pour Laurie Leuba, qui vinifie son vin à Etoy.

CHANTAL DERVEY/24 heures

Après douze éditions, les caves ouvertes vaudoises s’imposent désormais comme un rendez-vous incontournable, elles qui célèbrent aussi bien la richesse des terroirs qu’un savoir-faire ancestral. Six régions prennent part à l’événement, représentées par plus de 200 artisans du vin, dont une poignée de «petits nouveaux» qui se plient pour la première fois à l’exercice. Simple hasard ou véritable effervescence sur La Côte, les vignerons suggérés par Benjamin Gehrig, directeur de l’Office des vins vaudois (OVV), se situent tous dans cette région.

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