Brazil
This article was added by the user . TheWorldNews is not responsible for the content of the platform.

Djokovic sofre no 1º set, mas garante vitória sobre Fucsovics em Roland Garros

Após um primeiro set disputado de forma intensa, Novak Djokovic colocou os nervos no lugar e confirmou presença na terceira fase de Roland Garros ao derrotar o rival húngaro Marton Fucsovics nesta quarta-feira, por 3 sets a 0, com parciais de 7/6 (2), 6/0 e 6/3.

A campanha deste ano tem um sabor especial para o tenista sérvio, que busca se isolar como o maior campeão de Grand Slam da história. Ele e Rafael Nadal estão empatados com 22 títulos. Como o espanhol não está no torneio, o número 3 do mundo tem a chance de se isolar.

Na próxima fase, Djokovic enfrenta Alejandro Davidovich Fokina, número 34 do mundo do ranking da ATP. O espanhol passou pelo francês Luca van Assche com uma vitória por 3 sets a 0 na segunda rodada.

A partida teve momentos distintos. O primeiro set teve a duração de uma hora e 27 minutos e contou com um jogo agressivo de Fucsovics, que dificultou a atuação e o favoritismo de Djokovic. Ele até obteve uma quebra de serviço no início, mas depois encontrou problemas com os potentes golpes do húngaro.

A disputa ficou equilibrada, Fucsovics devolveu a quebra de serviço e o placar nos games ficou em 5 a 5. A decisão foi para o tie-break e o número 3 do mundo conseguiu manter a regularidade para fechar a parcial em 7 a 2.

O equilíbrio que marcou o primeiro set desapareceu quando os dois tenistas retornaram para a quadra. Fucsovics errou demais, enquanto Djokovic foi preciso nas devoluções e encerrou o confronto com um pneu (6 a 0) no segundo set.

O panorama se manteve no terceiro set e Djokovic seguiu sem cometer erros para ditar o ritmo da partida e abrir vantagem. Fucsovics ainda devolveu uma quebra, mas foi pouco diante do volume e consistência do cabeça de chave que sacramentou a vitória por 3 sets a 0.

Também pela rodada desta quarta-feira, o russo Andrey Rublev derrotou o rival francês Corentin Moutet por 3 sets a 1, com parciais de 6/4, 6/2, 3/6 e 6/3, pela segunda rodada do Grand Slam francês.